St. Beverly University: the saints are coming

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » St. Beverly University: the saints are coming » excerpt the life; » записки сумасшедшего. временно не гения.


записки сумасшедшего. временно не гения.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь нет истины, это всего лишь имхо, которое необязательно принимать.

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно (с) Оскар Уайльд

1. Жизнь - простая штука. Это мы ее усложняем чаще на бессознательном уровне. Если мы это делаем сами, значит, нам это нравится. Итог выходит неоднозначный: мы мазохисты. Увы, правда жизни порой удивляет нас самих. Ладно, самвлюбленные павлины и умственные отсталые не в счет. Речь о вполне нормальных людях.
Неужели найдется человек, который ни разу не занимался самобичеванием или не подвергал себя самокритике? Не верю, если есть. Хотя.. не зарекаюсь. И нередко приговариваем: какая же жизнь ужасная, это все обстоятельства виноваты. Да, как соблазнительно просто свалить все не обстоятельство и убежать от ответственности. Но все-таки, какая бы она не была ужасной, она - ваше достояние, господа. Только ваше.

2. Мы часто делаем то, чего не имеем право делать. Отступив, можно задуматься, а что представляет собой неписанное право? То, не к которым нам обязывает государство. Ладно, я не об этом. Суть в том, что лишаем жизни кого-либо или себя. Ставим себя выше всех кого ни было. Желаем оказаться наа предестале почета. Но ведь давно доказано, что человек - это не царь природы, это ж очевидно. Следовательно, но центр вселенной. Но мало кого это останавливает. Но не будем о грустном. Просто мы не имеем на это право. Хотя все зависит от личного восприятия человека. Если для него нормально уничтожить то, что ему не принадлежит и не было создано им..

3. Не все люди могут быть нам приятны. В некоторых случаях неприятие стоит наравне с жалостью и презрением. Всегда удивляло это смешение, но оно довольно часто встречается. Собственно, это мое отношение, скажем, к суицидникам, нацистам, гомофобам (или как называют этих чудных людей, негативно относящихся к голубым?). Все три категории объединяет слабость и эгоизм. Первые готовы сложить лапки при любой возможности, в этом случае все очевидно казалось бы. Но нацисты и гомофобы... В чем выражена их слабость? А разве можно назвать сильным человеком, который прячет свое истинное "я" под слоем насилия. И есть крупица смысла в том, что "нападение - лучшая защита"? Слабым людям приходится защищаться. Сами поступки вызывают презрения, мотив - слабость.

P. S. Словом, это бессмысленное рассуждение. И напоследок теория. Мы сами творцы своей судьбы. Позиция принимается мной на 70%, примерно 30% - вера в предначертанное. И все-таки. Какими качествами должен (нет, пожалуй, не должен, скорее они были бы ему нужны) обладать человек, чтобы судьба не показала ему, так скажем, заднее место? Все просто: толерантность+искренность=жизнь заметно упрощается. А остальное приложится.
P. S. P. S. Да, чуть не забыл. Миром правит любовь. Не политика, не экономика, черт побери, только любовь. Как минимум ради нее стоит жить.

+2

2

Прошлое: Ты вытягиваешь наружу всю мою огненную душу. Ненавижу тебя, но не могу уйти дальше, чем на пару шагов. Чувствую, как влеку тебя к себе, мне нравится это, признаюсь честно. И, кажется, готов уже на всё, но желание продолжать эту мучительную игру берёт надо мной верх. Не знаю, что будет после того, как сдамся, боюсь неизвестности, боюсь больше не увидеть тебя, не почувствовать вновь это сладкое ощущение близости.

Настоящее. Я ненавидел ее всем сердцем. Злость порождала ненависть, ненависть желчью разъедала душу, душа постепенно переставала ощущать ее. Осталась боль, тупая бесконечная боль, на которую постепенно перестаешь обращать внимание. Она становится нормой, но не для тебя, а для того, чью маску ты носишь. Тщательно спрятав боль от посторонних глаз где-то в глубине души, надеваешь маску хладнокровной бесчувственности. Ощущая, как постепенно маска врастает в кожу, становясь единым целым.
Твой цель – бессмысленная охота, подпитываемая жаждой мщения. Ей ты не можешь отомстить, ты не помнишь ее, на фоне ярости ее образ стал расплывчатым. Ты никогда не вспомнишь ее, но и не сможешь забыть. А вокруг тебя вьются обворожительные девушки. Они разные, но в лице каждой ты видишь ее. Ты автоматически их ненавидишь, тебя одолевает желание подчинить себе, выхлестнуть на них накопленное ранее напряжение, которое начинает сводить тебя с ума. Выход один: чтобы не скатится с катушек, тебе необходимо выпустить весь негатив.
На лице ослепительная улыбка, взгляд не сулит ничего противоестественного. Ты само обаяние в их глазах, ты должен быть им, чтобы привлечь их внимание. Небрежно брошенный комплимент, интерес во взгляде, заманчивое предложение потанцевать или выпить. И вот, казалось, что ты хочешь ее. Ты уже раздеваешь ее глазами, чувствуя, как нарастает возбуждение. Но какой-то миг ловишь себя на мысли, что что-то идет не так. Что это словно не по-настоящему, не искренне. Она… Нет, только не это, о ней сейчас нельзя думать. Но поздно, боль снова дает о себе знать. Когти. Пронзают без того истерзанную душу, впиваются с новой силой. Нет.
Дальнейший хаос, затуманенность сознания. Перестаешь отдавать отчет о своих поступках. Тобой руководит обида, злобная обида на нее…
… Но скоро все заканчивается. Глядя на мирно спящую рядом с тобой девушку, пытаешься найти в ней черты той. Бесполезно. Она для тебя абсолютно чужая. Без намека на нее…
…Понимаешь, насколько глупо и бессмысленно твое поведение. Ты ведь никогда больше не сможешь привлечь ее, укротить ее, заставить тебя любить. НЕ СМОЖЕШЬ. Она ведь не станет твоей, а что есть у тебя… У тебя есть множество девушек, любая из которых могла бы с успехом занять ее место. Но нет, почему-то после секса с ними ты ощущаешь одно лишь отвращение. Убийственное отвращение. Которому никак не дать объяснения. Чувствуешь себя обманутым самим собой и некого обвинить в этом. Сам угодил в сети, расставленные тобой. И так бесконечное количество раз, подпитываешь себя иллюзией. Без надежды на будущее. Как глупо…

+1

3

Не люблю детские иллюзии. Не несут они в себе ничего кроме разочарования. Будучи наивным пацаном, ты свято веришь, что талант – залог удачи. Удача – жизнь налажена. Вот так какая несложная схема. Пока реальность не наносит свой ключевой удар. Бонжур, амиго, моя новая взрослая жизнь!
К черту, талант, благодетель… С каких это пор мы перестали верить в чудеса и надеяться, что кто-то свыше не оставит нас? С каких пор мы стали заправскими скептиками, запряженные в бытово-повседневные отношения? Взросление, мать вашу…
Честно, в глубине души боялся этого момента. Особую прелесть придавало то, что я понятия не имел, когда ж наступит этот знаменательный день. Казалось, что я проснусь с мыслью о том, что пора вылезать из кокона своих подростковых проблем и взглянуть в лицо реальности, пора начинать брать ответственность и задумываться о будущем. Что именно напрягало? Кхм… сначала университет, далее работа, и через какое-то время незаметно превратиться в уставшего от всего, нудного, уже далеко не первой свежести и красоты мужика, озабоченного тем, где бы побольше срубить бабла. Последний мотив наиболее важен в нашем-то деловом свете купли-продажи. Тогда бы я стал сам себе противен, думаю.
В подобных ситуациях частым является оправдание: мы живем в таком мире, в таком веке, выбирать не приходится. К черту, это слова барана, который смирился с участью раба. Есть повелители, а есть подчиненные. Такие слова, как справедливость, толерантность, все кануло в лету, вернее осталось заверено лишь на бумаге. В лучшем случае. Но выбор есть, да, он есть всегда, в любой ситуации. Имея хоть каплю фантазии, можно найти массу вариантов. Стать рабом – частью толпы, проповедовать свою тему – сохранить индивидуальность ну и самый актуальный вариант на все времена – укатить на тот свет. А что, кому-то он даже по душе.
Потерять индивидуальность для меня равноценно с потерей себя. Тело остается прежним, но внутри ты не такой, как прежде. В душе можешь оставаться самим собой, но на публике становиться частью толпы. Лицемерие, куда ж без него. Но и долго так не протянуть. Привычка заполоняет мысли и хоп! Ты уже запрограммирован по стандартной программе. Ты – часть чего-то целого, большого, необъятного. Часть общества. Еще один серый ее субъект. Подобное меня пугает, да. Скорее я бы согласился залезть в петлю, чем стать обычным, серым, однообразным, примитивном продуктом штамповки на фабрике жизни. Боюсь, что когда-то настанет момент, что я похороню себя в офисе, стану «белым воротничком», к примеру.
В принципе, если подумать, никто меня не призывает к такой жизни. Да и я не стремлюсь к ней. Но… конечно, стать музыкантом, художником или кем еще из данной области, было бы круто. Да какое там, я был бы счастлив, если бы не… Если бы, как любой, пожалуй, нормальный человек не был зависим материально. Деньги, деньги… Обидно быть зависимым от каких-то ничтожных бумажек, которые имеют слишком большую власть. Потому и обидно, что это всего лишь бумажки, не достойные власти. И бунтарь застывает в сомнении: как поступить. С одной стороны он хочет объявить протест всему и вся, но с другой – без этих бумажек он никто. Он бомж, просто напросто. Пустое место, в нынешней системе ценностей он не стоит ровно ничего. И тут сколько хочешь возмущайся и протестуй. Но отдаться этому влиянию, гнаться за каждой копейкой, при этом презирая себя же за эту слабость – это низко, недостойно. В безуспешных поисках компромисса…
Возвращаюсь к началу. В конце концов решил, что иллюзии нужны ребенку. Разочарование станет первым шоком и тем самым подготовит к жизни. Где, в принципе, умный человек рассчитывает прежде только на себя. А пока… можно поверить в сказку. Ведь в каждой сказке есть доля истины. Правда, не все ее способны увидеть.

+3

4

Доверять в эти руки дело - предпосылка к концу света (с)
В смысле фш меня не любит. а мне на него пофиг. и если раз в год мы все же сталкиваемся, то ничего хорошего не выходит - один сплошной ляп. ни опыта, ни фантазии, ни-че-гоооо) гениалебус))

Лив крута, чертовка,|но я ее незаслуженно угробил хд

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/E7RUT5An.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/KWltmN5g.jpg

Лара Джейд пострадала от|моей лени использовать растушевку Оо

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/4R9dyYAd.jpg

И Кендис вышла как-то..|странно?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/SvTHXR2E.jpg

А Эклзу это лучше и не видеть|дооо)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/QjAme4xy.jpg

мм.. Юстман..))

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/VHOG4FWA.jpg

+1


Вы здесь » St. Beverly University: the saints are coming » excerpt the life; » записки сумасшедшего. временно не гения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC